Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)

SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

 

Nel presente documento sono esposte le modalità di gestione del Sito relativamente al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.

La presente informativa è resa esclusivamente per il trattamento di dati effettuato mediante il presente Sito web e non anche per altri siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità di Terzi, eventualmente consultati dall’Utente tramite appositi link presenti sul Sito.

 

SEZIONE 1 – TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è la Scuola Greco Pittella S.p.A. (P.I. 01964150765), in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in via Rocco Scotellaro 85, 85044 Lauria (PZ) indirizzo di posta elettronica: amm.scuolagrecopittella@gmail.com.

 

SEZIONE 2 – TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (c.d. dati di navigazione).

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di gestire le richieste dell’Utente ai sensi dell’art. 6, part. 1, lett. b) del GDPR, nonché al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e per prevenire frodi ai sensi dell’art. 6, par.1, lett. f) del GDPR. 

Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o di altri siti web ad esso connessi o collegati.

I dati raccolti sulla navigazione persistono sui server per un periodo di 12 mesi. I dati personali potranno, altresì, esser trattati per un termine superiore, ove intervenga un atto interruttivo e/o sospensivo della prescrizione che giustifichi il prolungamento della conservazione del dato.

Dati forniti volontariamente dall’Utente.

La trasmissione di richieste su base volontaria mediante l’invio di email agli indirizzi di contatto indicati su questo Sito e/o mediante compilazione dei form (es. form “Contatti”) comporta il trattamento dei dati personali comuni del mittente (es. Nome, Cognome, Indirizzo email, N. telefono), nonché di altri dati personali eventualmente inseriti all’interno del messaggio. In questo caso, i dati personali forniti dall’Utente saranno trattati al solo fine di riscontrare le richieste pervenute ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR.

Solo laddove l’Utente manifesti il proprio consenso selezionando le apposite caselle presenti nei form di contatto, i dati personali dell’Utente potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni per promuovere i prodotti e servizi offerti dalla Scuola, per informare su tematiche giuridiche, opportunità e offerte di lavoro, nonché per svolgere indagini di mercato e/o di customer satisfaction, per l’invio di informazioni commerciali, offerte promozionali e brochure da parte della Scuola sui prodotti e servizi formativi offerti dalle Società partecipate direttamente o indirettamente da Digit’Ed Holding S.p.A. (Digit’Ed S.p.A., Accurate S.r.l., Treccani Accademia S.r.l., Business School24 S.p.A., Aryanna S.r.l.), e per la trasmissione dei dati personali dell’Interessato alle Società partecipate direttamente o indirettamente da Digit’Ed Holding S.p.A. (Digit’Ed S.p.A., Accurate S.r.l., Treccani Accademia S.r.l., Business School24 S.p.A., Aryanna S.r.l.), per finalità di marketing sui loro prodotti e servizi formativi ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR. In questo caso, la manifestazione del consenso è facoltativa e il consenso precedentemente manifestato potrà essere revocato in ogni momento scrivendo al Titolare del trattamento all’indirizzo indicato alla Sezione 1 della presente informativa e/o cliccando sul tasto unsubscribe presente in calce a ciascuna email ricevuta. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca medesima.

Con riferimento ai dati di soggetti terzi eventualmente comunicati, la Scuola Greco Pittella informa che l’Utente si pone quale autonomo Titolare del trattamento, garantendo di essere legittimato alla comunicazione di tali dati e conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa e/o richiesta di risarcimento del danno che dovesse pervenire al Titolare da tali terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso le sue richieste in violazione della normativa applicabile.

Dati raccolti per l’iscrizione ai corsi.

Per quanto riguarda il trattamento dei dati che vengono raccolti in occasione dell’iscrizione ai corsi, si rinvia a quanto previsto nella specifica informativa privacy presente in calce al form e consultabile anche al seguente link.

Cookie e strumenti di tracciamento.

Per maggiori informazioni sui cookie attivi sul Sito si rinvia alla cookie policy consultabile al seguente link.

 

SEZIONE 3 – DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Oltre al Titolare e ai soggetti appartenenti alla sua organizzazione e da lui autorizzati per iscritto e vincolati alla riservatezza, in alcuni casi potrebbero avere accesso ai dati degli Utenti le Società della Digit’Ed Holding S.p.A. (Digit’Ed S.p.A., Accurate S.r.l., Treccani Accademia S.r.l., Business School24 S.p.A., Aryanna S.r.l.), di cui fa parte anche la Scuola, siano esse collegate o controllate, e alcune tipologie di soggetti esterni (es. fornitori di servizi informatici, consulenti, professionisti, ecc.), in qualità di Responsabili del Trattamento e/o Titolari autonomi. L’elenco aggiornato di tali soggetti può essere richiesto in qualsiasi momento al Titolare del trattamento utilizzando i contatti riportati alla Sezione 1 della presente informativa.

 

SEZIONE 4 – TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AD UN PAESE TERZO O A UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE FUORI DALL’UNIONE EUROPEA

I dati personali dell’Utente verranno trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea e non verranno diffusi. Se necessario, per ragioni di natura tecnica od operativa, la Società si riserva di trasferire i dati personali dell’Utente verso Paesi al di fuori dell’Unione Europea per i quali esistono decisioni di “adeguatezza” della Commissione Europea, ovvero sulla base delle adeguate garanzie oppure delle specifiche deroghe previste dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

 

SEZIONE 5 – MODALITA’ DI TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratta i dati personali dell’Utente adottando idonee misure di sicurezza per impedire l’accesso non autorizzato, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei dati.

I dati personali dell’Utente verranno trattati mediante strumenti manuali, informatici e telematici, nel pieno rispetto del principio di proporzionalità del trattamento, in base al quale i medesimi dati e le varie modalità del loro trattamento sono pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

I dati personali dell’Utente verranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati, fatti salvi i termini di conservazione previsti dalla legge. 

 

SEZIONE 6 – DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Utente potrà esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare i seguenti diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Europeo:        
– il diritto di accesso, che gli consente di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei suoi dati personali e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati;          
– il diritto di rettifica, che gli consente di ottenere dal Titolare la rettifica e/o l’integrazione dei suoi dati personali che risultino inesatti e/o incompleti;
– il diritto alla cancellazione, che gli consente, in specifici casi previsti dall’art. 17 del Regolamento, di ottenere dal Titolare la cancellazione dei suoi dati personali;
– il diritto di limitazione di trattamento, che gli consente, nelle specifiche ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento, di limitare il trattamento dei suoi dati personali da parte del Titolare;      
– il diritto di opposizione, che gli consente di opporsi al trattamento dei suoi dati personali al ricorrere di particolari condizioni;          
– il diritto alla portabilità dei dati, che gli consente, in determinati casi e rispetto ai soli dati dallo stesso forniti, di poter chiedere la ricezione dei suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.


Per l’esercizio dei diritti di cui alla presente Sezione, l’Utente potrà indirizzare le proprie richieste, in qualsiasi momento, al Titolare all’indirizzo di posta elettronica amm.scuolagrecopittella@gmail.com.
Avverso al trattamento illecito dei suoi dati personali, l’Utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali competente o di rivolgersi all’Autorità giudiziaria.

 

 

Ultimo aggiornamento: 28 agosto 2023

 

 

 

 

 

 

Scuola Greco Pittella

©2024 Scuola Greco Pittella S.p.A. – P.Iva 01964150765